Металлические двери и металлоконструкции
Работаем с 900 до 2100
без выходных
(495) 749-96-50
Консультация мастера:   8-903 524-70-55
On-line заявка
Главная » Информация » Статьи » Устройство металлической двери

Статьи

Основой двери является сварная металлоконструкция, являющаяся несущим и силовым элементом. Состоит из дверной коробки, полотна, петель, рёбер жесткости и замковых карманов.
 
Конструкция коробки зависит от особенностей проёма, в который устанавливается дверь, толщины полотна, вида отделки и способа установки двери. Коробка изготавливается из профиля или уголка. К профилю обычно приваривается металлическая обналичка. Притворная часть коробки выполняется из полосы или дополнительного профиля (при необходимости её усиления).
 
Полотно двери изготавливается из листового металла и профиля. При однослойной конструкции лист приваривается снаружи, а при двухслойной - снаружи и изнутри. Внутри полотна располагаются ребра жесткости и замковые карманы. Для усиления взломостойкости можно увеличить толщину металлического листа, а также применить бронируемые элементы.
Применяемые петли, в основном, наружные, т. к. выдерживают больший вес. Защиту при их срезании выполняют противосъемные штыри. Существуют петли на шарике или на подшипнике.
 
Металлоконструкция окрашивается эмалями, либо полимерными покрытиями. К металлу крепится отделка двери. Способы крепления зависят от вида отделки. Замки вставляются в специальные карманы и фиксируются винтами. Замковые карманы выполняют защитную функцию.
 
Также особое внимание стоит обратить на возможность заказа нестандартных дверей по доступным ценам.

Назад