Металлические двери и металлоконструкции
Работаем с 900 до 2100
без выходных
(495) 749-96-50
Консультация мастера:   8-903 524-70-55
On-line заявка
Главная » Информация » Статьи » Главные критерии при выборе входной двери

Статьи

Рассмотрим основные характеристики современных входных металлических дверей. Во-первых, входные двери различаются по материалу, из которых они изготовлены: деревянные и металлические. Однако, в независимости от используемого материала, готовая продукция должна иметь обязательные специфические качества.
 
Самое главное свойство входной металлической двери в коттедж это взломостойкость. По ГОСТу существует 13 классов взломостойкости, но для жилых помещений используют классы с 1 по 4 ( где 1-й имеет более низкую защищённость ). Остальные используются для спец. дверей, например сейфовые или оружейные. Определяют классификацию по времени вскрытия двери, используемому инструменту и степени доступа после вскрытия. Эти характеристики зависят от конструкции двери, толщины металла, применения бронируемых элементов и секретности замков. Рекомендуемая толщина металла не менее 2х мм. Для уязвимых зон конструкции используют 4 мм. Так же защищают петлевую и замковую часть.
 
Еще одно немаловажное требование это тепло и звукоизоляция. Достигается это качество внутренним наполнением двери изоляционными материалами и толщиной двери. Применение уплотнительных резинок на притворной части двери и коробки исключает сквозняки и посторонние запахи.
 
Внешний вид двери придает её отделка. Она, как правило, не влияет на взломостойкость двери и выбирается в зависимости от дизайна или назначения помещения. Например, входная дверь в квартиру или уличные двери для загородного дома и коттеджа, тамбурная или техническая отделываются разными видами отделки.
 
Замки для металлических дверей тоже имеют классификацию. Чем выше класс, тем выше защита. Класс определяется количеством, толщиной и материалом ригелей, жёсткостью запорного механизма, количеством комбинаций механизма секретности, а так же степенью защиты этого механизма.

Назад